Acerca de los proyectos de reforma fiscal : Definición y objetivos de un sistema fiscal - Laufenburger, Henry (1954)
Hace mucho tiempo que la fiscalidad ha cesado de ser sobre todo una institución técnica; ni siquiera sigue principalmente los dictados de las preocupaciones económicas: se ha convertido ante todo en un fenómeno político. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)