Evaluación de metodologías para la validación de requerimientos - Santana, Sonia R. (2021)
Una de las fases más importantes en el desarrollo de un proyecto de software es la validación de los requerimientos. Los requerimientos erróneos, si no se detectan a tiempo, pueden causar problemas, como costos adicionales, incumplimiento de los objetivos esperados y retrasos en las fechas de entrega. Por estas razones, es beneficioso dedicar un esfuerzo a esta tarea. Con el fin de utilizar la metodología adecuada, en este trabajo se realizó un relevamiento de las principales tendencias de la validación de requerimientos del software desde el año 2007 hasta el año 2021. Se seleccionaron y evaluaron exhaustivamente cuatro metodologías a partir de un marco “Way-of” o “forma de” y de un modelo de referencia para revisiones técnicas.