Modelos de dispersión de contaminantes en aire - Massolo, Laura Andrea (2022)
Los modelos de dispersión de contaminantes en aire son ampliamente utilizados para evaluar el impacto de los contaminantes emitidos por diversas fuentes sobre la calidad del aire. En esta sección se hará una descripción de las ecuaciones que gobiernan el uso de modelos de dispersión de contaminantes en aire. Se explicarán conceptos básicos de meteorología y de la dispersión de los contaminantes en dicho compartimento, así como también las características del medio emisor y receptor.