El inglés, su enseñanza y su aprendizaje... metaforizados - Baum, Graciela (2008)
El presente trabajo pretende iniciar un análisis sobre los modos en que los alumnos que transitan su último año de formación inicial en el Profesorado en Lengua y Literatura Inglesa de la Universidad Nacional de La Plata conceptualizan la lengua inglesa como lengua extranjera, su enseñanza y su aprendizaje. Para tal propósito recurrimos al heurístico proporcionado por la metáfora en tanto metodología de investigación que nos permita develar las teorías implícitas de los alumnos que, creemos, permean sus discursos y prácticas.