El periodismo feminista en la reconfiguración de roles profesionales : Militancia y rigor informativo en experiencias situadas en México - Celecia Pérez, Cosette (2024)
Este artículo analiza cómo el periodismo feminista en México reconfigura los roles profesionales tradicionales del periodismo y con esto genera modelos opuestos al periodismo tradicional que transforman el modo en que se entiende y se ejerce esta profesión. En este proceso de reconfiguración interviene tanto la práctica como la reflexividad sobre dicha práctica y es fundamental la experiencia y subjetividad de las periodistas y expertas entrevistadas. El marco teórico se apoya en la sociología de la producción de noticias y la participación política posmoderna y la metodología se basó en entrevistas en profundidad a periodistas y expertas.