Diferencial de ingresos y segregación ocupacional por género en el empleo sensible al sector turismo en Argentina - Espínola, Natalia Micaela (2012)
Se analiza el diferencial de ingresos por género y, su relación con la segregación ocupacional en el empleo sensible al turismo en Argentina. Se utiliza la descomposición de la diferencia de ingresos por género propuesta por Macpherson y Hirsch (1995). Los resultados indican que la segregación ocupacional aumenta el diferencial de ingresos por género en el sector turismo, mientras que en el sector no turismo sucede lo contrario. La parte del diferencial de ingresos no observada es menor en el sector turismo. Ignorar la segregación ocupacional causa una subestimación de las diferencias en los retornos a las características y composición ocupacional.