Gobernanza descentralizada y constitucionalismo digital: estudio de caso de MakerDao - Cerviño, Joaquín (2024)
Los sistemas de gobernanza facilitados por la tecnología blockchain mediante contratos inteligentes permiten la aplicación de nuevos paradigmas en la regulación de las comunidades digitales. Este artículo presenta el estudio de caso de MakerDao, el cual implementa una Organización Autónoma Descentralizada para la toma de decisiones. Se analizan las implicancias de este modelo de acuerdo a las ideas planteadas por el constitucionalismo digital para la regulación de comunidades digitales.