Noticias sobre algunos cetáceos fósiles y actuales de la República Argentina conservados en el Museo de La Plata - Moreno, Francisco Pascasio (1892)
En el tomo III de la Description physique de la Republique Argentine (Buenos Aires 1879) el Dr. Germán Burmeister, cuyo reciente fallecimiento deploramos, ha dado la siguiente nómina de los Cetáceos que habitan las costas de la República y cuyos restos se conservan en el Museo Nacional de Buenos Aires. Pontoporia Blainvillii Gray. Delphinus microps Gray. Delphinus coeruleo-albus Gray. Tursio eymodoce Gray. Tursio obscurus Gray. Orea magellanica Burm. Pseudorca Grayi Burm. Phocaena spinipinnis Burm. Ziphius australis Burm. Physeter australis Mac Leay. Balaenoptera bonaerensis Burm. Balaenoptera patachonica Burm. Balaenoptera intermedia Burm. Balaena australis Van Ben. El Museo de La Plata no solo cuenta con restos de las especies nombradas sino que posee los de otras, que creo deber dar á conocer para que los cetólogos sepan qué materiales hay á su disposición en este establecimiento para extender el conocimiento de los animales que de este orden tan interesante habitan esta parte del hemisferio austral.