Una propuesta de implementación MDD y TDD en el dominio de sistemas de procesamiento transaccional - Zbucki, Hernán Enrique (2015)
La ingeniería de software establece que la construcción de programas debe ser encarada de la misma forma que los ingenieros construyen otros sistemas complejos. Los sistemas de procesamiento transaccional no son la excepción. Para lidiar con algunos de los desafíos de construir estas soluciones, se introduce una propuesta de implementación dual MDD y TDD. Esta propuesta define una base de conceptos comunes, obtenidos del análisis de soluciones preexistentes, y experiencias de los desarrolladores, con el objeto de definir elementos del dominio. En paralelo, se conjugarán estrategias de pruebas unitarias, como simulación de las transacciones entrantes en los sistemas bajo desarrollo. El conjunto de ambas metodologías intentará definir un framework orientado al dominio que fomente la reutilización de código, reduciendo los esfuerzos de mantenimiento. Así también, dada la naturaleza gráfica de los modelos, se intentará mejorar la visibilidad del sistema construido, tanto para los colegas de equipo, como para los stakeholders.