Metodología para la concepción bioclimática: experiencia pedagógica de la materia Acondicionamiento Ambiental 1 - Gonzalo, Guillermo (2002)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar la metodología mediante la cual los alumnos de la materia Acondicionamiento Ambiental 1, de la Carrera de Arquitectura de la Universidad Nacional de Tucumán, abordaron el proceso de enseñanza – aprendizaje de la arquitectura bioclimática con el uso racional de la energía y la utilización de energías no convencionales en la edificación. En dicha experiencia, llevada a cabo en el año 2001, los alumnos mediante el diseño de una guardería infantil, aplicaron los conceptos básicos y las metodologías necesarias para alcanzar el acondicionamiento natural en un edificio, como así también proporcionar las instalaciones de electricidad, gas y servicios sanitarios.