Estadística de ensayos de recepción de aisladores elemento de cadena - Morcelle del Valle, Pablo (2015)
Se presenta un análisis estadístico del desempeño de aisladores de porcelana de cadena, correspondientes a diferentes lotes, realizados de acuerdo a la norma IEC 60383-1. El análisis tiene en cuenta los ensayos en aisladores de porcelana realizados durante casi 40 años en el Laboratorio de Alta Tensión del Instituto de Investigaciones Tecnológicas para Redes y Equipos Eléctricos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de la Plata (IITREE). Se distinguen los ensayos con mayor frecuencia de falla y se analizan, en la medida de lo posible, las causas de las fallas.