Análisis de vulnerabilidades de aplicaciones bancarias de Argentina - Villan, Marco Antonio (2024)
El objetivo de la presente investigación es analizar y evaluar las medidas de seguridad y privacidad de 53 aplicaciones para Android. Las apps pertenecen a las entidades bancarias y financieras que actualmente pertenecen a la nómina del Banco Central de la República Argentina entre el periodo 2023 y 2024 y que poseen aplicaciones para Android. Se analizarán las medidas de seguridad de acceso a la aplicación, se realizarán análisis estáticos, dinámicos y se realizarán ataques para testear la seguridad de la aplicación. Además, se identificarán posibles vulnerabilidades a la privacidad que atenten contra los usuarios. Por otro lado, se analizarán si sus políticas se adaptan a la normativa del Banco Central de la República Argentina, la Ley de Protección de Datos Personales y a los estándares internacionales en materia financiera y desarrollo.