Mis montañas : Edición homenaje - González, Joaquín Víctor (1963)
En su sesión del 22 de agosto de 1962 el Honorable Consejo Superior de la Universidad Nacional de La Plata aprobó la constitución de la “Comisión pro-centenario del nacimiento de Joaquín V. González’’ —presidida por el presidente de la Casa de altos estudios e integrada por los decanos de todas las facultades—, para entender en cuanto se relacionara con la organización y ejecución de los actos conmemorativos. En el programa de homenajes elaborado por dicha comisión y aprobado por el H. Consejo Superior, se incluyó, entre otras recordaciones, la publicación de Mis Montañas, libro clásico de la literatura argentina, en edición ilustrada y anotada, compuesta de tres tiradas distintas: príncipe, especial y popular, las dos primeras en formato mayor y con particulares características de presentación según se tratare de una u otra. Una edición, en fin, digna de las Obras Completas del fundador de nuestra Casa, recopiladas en veinticinco tomos, aparecidos con el sello de la Universidad Nacional de La Plata en el lapso 1934-1937.