El lugar del reconocimiento en el trabajo de enfermería: repensando el concepto de precarización laboral - Beliera, Anabel Angélica (2019)
En este trabajo, compararemos los resultados de dos investigaciones doctorales en las que se analiza el trabajo de cuidado realizado por personal de enfermería: la primera estudia la articulación de los aspectos laborales y políticos en la experiencia sindical de distintos grupos de trabajadores del Hospital de la Provincia de Neuquén; la segunda analiza las características del proceso de trabajo en establecimientos de salud de carácter privado ubicadas en la ciudad de La Plata y su vinculación con el proceso salud-enfermedad de los trabajadores/as de enfermería. Ambas adoptan una perspectiva metodológica cualitativa, basada en la realización de observaciones participantes y entrevistas en profundidad.