Teoría egológica del Derecho versus Teoría pura del Derecho : Cossio versus Kelsen - Gassner, Miriam (2014)
Hans Kelsen y Carlos Cossio, como autores de la Teoría Pura del Derecho y la Teoría Egológica del Derecho respectivamente han tenido puntos de semejanza y diferencia que deben ser considerados. La visita de Kelsen a la Argentina en el año 1949 en el marco de su gira por Sudamérica fue el ámbito en el cual estos juristas se encontraron personalmente y debatieron acerca de estos puntos. Esta gira también contribuyó a que muchos de sus discípulos tuvieran contactos recíprocos y que la Teoría Pura del Derecho fuera conocida en los ámbitos académicos argentinos no solamente por las interpretaciones de la Teoría Egológica, sino también por la directa presencia de Hans Kelsen en las aulas universitarias.