Grafos cordales: árboles clique y representaciones canónicas - Tondato, Silvia Beatriz (2009)
En esta Tesis se estudian los subgrafos del grafo y su relación con los subárboles de sus árbol clique. Se muestra como es posible obtener todos los árboles clique de un grafo cordal a partir de árboles clique de sus subgrafos. Se estudia como los caminos en un grafo cordal se maniﬁestan en cualquiera de sus árboles clique. Se estudian las triplas asteroidales y en general las kasteroidales.