Procesos de formación en clave de integralidad : Una mirada desde la experiencia de articulación en el Movimiento Patria Grande - CTA Reg. Sur - Fuentes Rivera Espinoza, Sulema (2021)
La presente producción tiene como objetivo recuperar las experiencias de estudiantes de la Facultad de Trabajo Social (FTS) en el marco de la articulación entre el proceso de Práctica de Formación Profesional de Trabajo Social II y los Proyectos de Extensión Universitaria llevados a cabo en el Movimiento Patria Grande - CTA Regional Sur durante el 2019. Cabe destacar que el movimiento además de ser una organización social, política, sindical, es Centro Comunitario de Extensión (CEE Nº 7 - Villa Elvira). En esta ponencia abordaremos las experiencias desarrolladas durante dicho año en los espacios articulados de extensión y práctica con las configuraciones particulares que adoptó dicho proceso en aquel periodo. El análisis acerca del recorrido realizado y las transformaciones que tuvieron lugar entre esa experiencia y los proyectos que integramos hoy, son los ejes centrales de este escrito, y es a partir de ello que intentaremos plasmar nuestro posicionamiento respecto a la importancia de la articulación y la perspectiva de integralidad en la vinculación universidad-territorio.