La extensión universitaria como dispositivo de formación: integralidad de las funciones extensión, investigación, docencia - Malagrina, Julieta Karen (2016)
El Proyecto de Extensión UNLP “Entretejiendo derechos. Fortalecimiento y ampliación de derechos en el barrio Qom”, interdisciplinario con aplicación en territorio, articula las demandas sociales de una comunidad Qom, a través de cuatro Talleres. Nuestro objetivo es comunicar una doble fi nalidad de las actividades de extensión desarrollada en uno de ellos durante los últimos tres años, que integra y se articula con la docencia y la investigación. El Taller de Psicología Comunitaria, trabaja producción textual con los niños tobas desde los Derechos de la Infancia. Desplegamos un dispositivo en paralelo para los extensionistas estudiantes de los tres primeros años de la carrera de Psicología, para la articulación de las teorías con las prácticas situadas y la sensibilidad de las prácticas disciplinares respecto de las demandas sociales actuales.