Análisis de la equidad intra-protocolo de las variantes de TCP Reno, CUBIC, Vegas y Westwood cuando se producen errores en ráfaga en una red heterogénea - Rodríguez Herlein, Diego R. (2022)
En el presente trabajo se estudia el papel que juega la interacción de múltiples flujos de una misma variante de TCP, analizando como el mecanismo de control de flujo resuelve la distribución de los recursos de la red, en particular del ancho de banda disponible. Para esto, se utiliza un modelo simple en el simulador NS2 y se analiza de qué forma los flujos de datos llegan a un estado de equilibrio sobre el canal, teniendo en cuenta que en la actualidad las redes presentan escenarios que implican tener trayectos heterogéneos. Planteado ese modelo se tomaron evidencias para distintas versiones de TCP completándose un análisis comparativo.