Avaliação do índice ultravioleta e da correlação do KtUV na cidade de Pesqueira - PE - Pedrosa, Manoel (2016)
La realización de estudios sobre la radiación ultravioleta y su constante monitoreo son indispensables para la prevención contra los males provenientes de la exposición de la población, y constante difusión de los valores que el índice ultravioleta pode llegar en una localidad. Utilizándose valores medidos de la radiación ultravioleta en la ciudad de Pesqueira-PE, este trabajo tiene como objetivo analizar estadísticamente las ocurrencias del índice ultravioleta y determinar como la radiación ultravioleta está relacionada con la radiación global para la localidad en estudio. Fue verificado que para los horarios entre las 9h y 13h, existe una mayor probabilidad de ocurrencia de IUV encima de 5. Fue encontrado que el mejor ajuste entre los índices Kt y KtUV es por medio de una ecuación polinómica de 2° grado, tanto para valores horarios y diarios, para ambos, el coeficiente de correlación fue da orden de 84%.