Almacenamiento y procesado automático de imágenes satelitales para proyectos de monitoreo de bosque nativo a escala regional y local - Viva Mayer, Francisco (2020)
La necesidad de información sobre el estado de conservación y la dinámica de cambios en coberturas de bosque nativo de nuestro país implica el procesamiento de grandes volúmenes de datos, de diferentes fuentes y de manera oportuna, por lo que es indispensable tender a la automatización de procesos. En este trabajo se presentan los objetivos, la metodología, se discuten las características y el impacto a escala local y regional que tienen las líneas de investigación sobre automatización de procesos de monitoreos de estado actual y cambios en la cobertura de suelo. La formación de recursos humanos en esta línea y el trabajo multidisciplinario se plantean como necesidades para abordar estas líneas a futuro.