AlfaDatizando: visualización de contenido generado por usuarios de redes sociales - Paladino, Jeziel Leandro (2022)
La visualización de datos para desarrollar la habilidad de Pensamiento Computacional permite trabajar con los estudiantes secundarios diferentes tipos de datos y contenidos provenientes de diversas fuentes. En particular, los contenidos generados por los usuarios de las redes sociales, lo que podría ser usado en materias relacionadas a las humanidades digitales. En este trabajo se presenta un relevamiento de redes sociales que permiten acceder al contenido generado por sus usuarios a través de APIs. Para este trabajo, se realizó un trabajo en dos etapas, primero, el relevamiento bibliográfico de artículos que mencionan la posibilidad de acceder a contenido y luego, la validación analizando la disponibilidad de las APIs con el fin de consumir posteriormente, el contenido desde la plataforma de visualización AlfaDatizando.