Líneas de investigación en visualización de información - Alvez, Carlos E. (2001)
La Visualización de Información es el uso interactivo de representaciones visuales de datos abstractos soportadas en computadoras para amplificar el conocimiento. El principal objetivo de esta área de la Visualización es la representación gráfica adecuada tanto de los datos con parámetros múltiples como de las tendencias y las relaciones subyacentes que existen entre ellos. Su propósito no es la creación de las imágenes en sí mismas sino el insigth, es decir, la asimilación rápida de información o monitoreo de grandes cantidades de datos. La Visualización de Información es parte de los nuevos medios hechos posible debido al desarrollo de la visualización en computadoras en tiempo real.