El Frente Antiimperialista y por el Socialismo, más que un "ejército político" impulsado por el PRT-ERP - Payo Esper, Mariel Ivonne (2011)
El presente artículo es una aproximación descriptiva y analítica al Frente Antiimperialista y por el Socialismo (FAS) creado en 1973 por iniciativa del PRT-ERP (Partido Revolucionario de los Trabajadores-Ejército Revolucionario del Pueblo). El abordaje metodológico parte de documentos periodísticos y políticos de la época. Hasta ahora no se han publicado investigaciones sobre esta herramienta frentista. Esta contó con la participación de diversos sectores políticos y sociales, y desarrolló frentes de trabajo en distintas provincias del país hasta 1975. Esperamos que este trabajo enriquezca el debate acerca de las distintas políticas culturales de la izquierda argentina en los años 70, muchas veces relegadas por la centralidad que cobran los operativos armados en los relatos de la época.