Evaluación dinámica de la luz natural en aulas : Métodos de relevamiento y análisis sensibles al clima luminoso - Monteoliva, Juan Manuel (2010)
El presente trabajo muestra el caso de estudio, de la Escuela Marcelino H. Blanco -La Paz, Mendoza-, cuyo objetivo es la verificación de aspectos metodológicos en el relevamiento de datos, a través de una prueba piloto. Es importante destacar, que este caso de estudio, forma parte de la propuesta metodológica para la medición de la condiciones de iluminación natural, dentro del tema denominado: “Influencia del diseño de la iluminación en aulas sobre la eficacia atencional y rendimiento escolar en niños. Impacto de la luz natural”, correspondiente al plan de Beca de Posgrado Tipo I CONICET. Éste tiene como objetivo principal avanzar en el aporte de métricas que contemplen la evaluación de la iluminación dinámica con base climática, como factor de iluminación en escuelas vinculado al desarrollo de las habilidades atencionales y rendimiento escolar en los niños.