Aportes de la Historia de los Objetos a la pedagogía del Diseño Industrial - Gandolfi, Fernando Francisco (1999)
El problema básico de la pedagogía del Diseño Industrial está referido a la escisión del hacer con el pensar. Esta escisión tiene una historia dentro del pensamiento occidental, que es necesario superar. La investigación sobre Objetos de Uso Cotidiano en el Ámbito Doméstico de la Argentina se propone como espacio de reflexión y análisis sobre la propia experiencia y la del entorno familiar, barrial y regional, en la interrelación con las tecnologías. En el presente trabajo se explicitan las razones por las que se seleccionaron las categorías de análisis teórico para la aplicación en el campo de los objetos.