Propuesta metodológica para la interpretación de imágenes histopatológicas - Echeverría Coronel, Naomy (2020)
La observación e interpretación de imágenes de cortes histológicos son habilidades que se aprenden y perfeccionan con la práctica. Las mismas resultan indispensables en la disciplina Histológica, ya que son la base de la interpretación de la Anatomía Patológica. En el presente trabajo se propone una metodología para la interpretación de imágenes histológicas como elemento fundamental de la histopatología. Nuestra experiencia en el Laboratorio de Biología Molecular y Biotecnología FOLP-UNLP, se basa en conocimiento de los planos de corte, el conocimiento del tipo de Microscopio empleado para la imagen, en un trabajo previo con modelos y esquemas de las estructuras a observar, destacando las habilidades de alumnos y becarios para el desarrollo ordenado de habilidades para la interpretación de un preparado, basados en la observación como método principal del trabajo científico.