Video documental: "Volviendo al monte: memorias de la costa" - Ferraris, Guillermina (2011)
Como producto del proyecto: "El Impacto de los cambios tecnológicos en la evolución de la estructura de la tierra. Un estudio de caso en el norte cordobés", hmos desarrollado docentes y estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y estudiantes de la carrera de Sociología de la misma Universidad, el Documental: “Volviendo al monte: Memorias de La Costa". El mismo es el reflejo del trabajo de extensión e investigación de trabajadores de la mencionada Universidad Nacional, fue financiado por el Ministerio de Educación, Secretaría de Políticas Universitarias y muestra una de las realidades del interior de nuestro país. En este proyecto trabajamos desde el año 2006, realizando en un principio un estudio muy teórico basado en el análisis de documentos y diferentes fuentes de información. Como objetivos generales del proyecto nos planteamos: - Conocer la conformación de la estructura agraria de las comunidades rurales bajo estudio, utilizando distintas fuentes - Apoyar el fortalecimiento e inclusión de las familias pertenecientes a las comunidades rurales. - Propiciar la articulación de la Universidad con las organizaciones locales.