Otras voces: Memoria de diez víctimas campesinas de la “Pascua dolorosa” bajo el régimen dictatorial en Paraguay - Casco, Aníbal (2020)
Esta investigación se enfoca en la memoria viva de diez sobrevivientes y víctimas de uno de los hitos históricos más importantes de la represión de la dictadura del Paraguay conocido como “Pascua dolorosa”. Este hecho representa una tenaz represalia en contra de diez campesinos, miembros de las Ligas Agrarias Cristianas. Ocurrió en abril del año 1976. Las diez víctimas fueron perseguidas y torturadas por policías y paramilitares funcionales al gobierno. Son de San Juan Bautista, San Ignacio, Santa Rosa y San Patricio.