Presupuesto, auditoría y evaluación: herramientas para la reforma del Estado - Llosas, Hernán Pablo (1997)
Los Estados se están achicando. Esto significa descentralización de actividades y servicios, y la necesidad de asegurar una eficaz y eficiente prestación de los mismos. El Presupuesto, la Auditoría y la Evaluación constituyen herramientas poderosas para esta tarea. La explosión de las comunicaciones, unida a la auditoría política que realizan los buenos periodistas, ha dado al ciudadano común un poder que antes no tenía. Esto debe ser tenido en cuenta por los políticos en general y por los que ocupan cargos en el gobierno en particular. Se describen los arreglos institucionales y su funcionamiento en Argentina.