La transmisión del psicoanálisis en la universidad - Passerini, Amalia de la Merced (2024)
En este capítulo, Amalia Passerini reflexiona sobre la apuesta que llevamos a cabo, en tanto docentes universitarios, de trasmitir algo del psicoanálisis en el contexto de la universidad. Rescata la idea propuesta por Jacques Lacan “deseo de enseñante” para pensar que, en el mejor de los casos, logremos que aquello que trasmitimos no se trate sólo de un contenido. La lectura de este capítulo invita a redoblar la apuesta, no sin obstáculos, de sostener la transferencia con el texto, soportando los impasses y las contradicciones que nos presenta la lectura de la letra freudiana.