La experiencia del Foro Intermunicipal de Promoción del Empleo : Programa de apoyo a microempresas - Conato, Darío (1996)
El Foro Intermunicipal de Promoción del Empleo tiene como objetivo impulsar, desde el sector público municipal, estrategias orientadas a reconstruir la trama de relaciones productivas y la generación de puestos de trabajo tanto en áreas rurales como urbanas.Para ello se ha desarrollado un plan de actividades que incluye: la investigación socioproductiva local, la capacitación de recursos humanos pertenecientes al sector público, la asistencia y capacitación a los micro y pequeños productores, el intercambio y documentación de experiencias y el apoyo financiero a microempresas.Sus alcances son los de un programa de carácter demostrativo, con especial énfasis en el desarrollo y perfeccionamiento de una metodología que permita abordar la problemática microempresarial y el aporte que los municipios pueden realizar al desarrollo de sus localidades.