Desarrollo de requisitos en “Aspect-Oriented Process for a Smooth Transition” - Pinciroli, Fernando (2020)
En este proyecto se está trabajando en el establecimiento de los lineamientos para la fase de requisitos de usuario, del ciclo de vida del desarrollo de software, para el paradigma de orientación a aspectos. El acrónimo AOP4ST corresponde Aspect-Oriented Process for a Smooth Transition, que es un proceso marco para el desarrollo de software que pretende: a) Permitir, ante todo, alcanzar los objetivos específicos de cada una de sus fases. b) Mantener un proceso homogéneo a lo largo de todas las fases del ciclo de vida del desarrollo de software en cuanto a herramientas, estándares, notación, técnicas, etc. c) Colaborar con la detección de incumbencias en forma progresiva y manteniendo su separación a lo largo del ciclo de vida. d) Asegurar la separación de incumbencias, su encapsulamiento y composición, como así también la resolución de los conflictos que pudieran ocurrir. e) Aportar a la definición de las mejores prácticas para la ingeniería de requisitos orientada a aspectos. Este proyecto es el tercero de la misma línea de investigación de desarrollo de software orientado a aspectos (AOSD) que se vienen desarrollando en forma consecutiva desde el año 2013 en el Instituto de Investigaciones de la Facultad de Informática y Diseño de la Universidad Champagnat, en la provincia de Mendoza, y que continúan del otro llevado a cabo previamente en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Mendoza.