Herramienta visual colaborativa para la mejora de la usabilidad - Murga, Verónica Soledad (2020)
En la actualidad más empresas se insertan en el mercado virtual y ya es bastante común que los usuarios busquen lo que necesitan en la web. Es por este motivo que ha incrementado la necesidad de enfocarse en aspectos de usabilidad y accesibilidad que antes no eran tenidos en cuenta. Creemos que es muy importante que el usuario pueda acceder a la información de manera sencilla e intuitiva. Si bien hoy en día las empresas comenzaron a enfocarse bastante en las cuestiones de usabilidad, no alcanza para cubrir todos los aspectos necesarios para satisfacer a todos los tipos de usuarios que pueden llegar a utilizar la aplicación. En este trabajo proponemos herramientas para ayudar a mejorar la usabilidad de las aplicaciones web y que cada usuario pueda adaptarlo a su necesidad sin tener que esperar que el dueño del sitio lo haga. Nos enfocamos en desarrollar herramientas intuitivas para ser utilizadas por voluntarios novatos en el área de la informática permitiendo que cualquier usuario que quiera colaborar y enriquecer la comunidad sea bienvenido. Las herramientas desarrolladas permitirán reportar problemas de usabilidad en carácter de usability smells y a la vez solucionar dichos reportes. Nos enfocamos en el modelo de crowdsourcing permitiendo a cualquier usuario participar y enriquecer la comunidad.