Tumores vertebrales - Medina, Martín (2023)
La columna es una zona electiva de localización de tumores primarios: benignos o malignos, que representan aproximadamente un 5 % la totalidad tumoral espinal (Ver caps. 39 y 40) (Boos, 2008). Por su parte, las metástasis vertebrales asumen mayor relevancia dado que incluyen el 95 % de la casuística. Los de mayor frecuencia histológica son: mama, próstata, tiroides, pulmón y riñón. (Ver cap. 41).