La PEA agropecuaria y su vinculación territorial : Cambios estructurales de la fuerza del trabajo en el actual contexto del capitalismo agrario avanzado. La región pampeana que rodea a la ciudad de Río Cuarto - Agüero, Ricardo Oscar (2008)
La presente propuesta consiste en el estudio de la Población Económicamente Activa (PEA) Agropecuaria en forma integral, vinculada al territorio donde se desenvuelve, en el contexto de las transformaciones estructurales por las que atraviesa en esta etapa el capitalismo agrario avanzado. El área específica de trabajo comprende la Región Pampeana que rodea a la ciudad de Río Cuarto, o sea que corresponde a un sector del sur de la provincia de Córdoba. Procuro, por lo tanto, aunar en forma global la mayor cantidad de problemáticas que interactúan sobre la fuerza laboral, desde una perspectiva geográfica.