Estrategias y análisis orientados al manejo de datos masivos usando computación de alto desempeño - Barrionuevo, Mercedes (2018)
Los datos en nuestro universo digital han crecido de tera bytes a zetta bytes. Pero no todos los datos existentes son significativos. Un gran desafío para muchos investigadores es el descubrimiento de conocimiento a partir de un conjunto de datos muy grande en un tiempo razonable. Para lograrlo hoy se piensa en arquitecturas de naturaleza heterogéneas formadas por procesadores many y multicores. En este trabajo se expone distintas líneas de trabajo a seguir teniendo como objetivo desarrollar técnicas de Computación de Alto Desempeño para resolver este tipo de problemas.