Características y diagnóstico de Brachyspira spp. : Datos en Argentina - Carranza, Alicia Isabel (2021)
Distintas especies de espiroquetas pertenecen al género Brachyspira, antes llamado género Serpulina. Estas bacterias se caracterizan por ser anaeróbicas, gramnegativas, móviles y se localizan en el intestino grueso de distintas aves, mamíferos e incluso el hombre. Algunas especies son reconocidas como patógenas y otras como comensales o de baja virulencia.