Análisis para el desarrollo multiparadigma - Amaro, Silvia (2009)
En el proceso de desarrollo de software, es especialmente importante lograr los resultados esperados en el rango de tiempo esperado y con la calidad esperada, aplicando las técnicas y prácticas mas apropiadas al problema planteado. Para ello es necesario ser capaces de identificar la naturaleza del problema a resolver para elegir las herramientas y técnicas que mejor se adapten a la situación, teniendo en cuenta que diferentes tipos de problemas pueden ser atacados utilizando los paradigmas apropiados. Debido a que usualmente los problemas complejos tienen una naturaleza multidimensional, en la mayoría de los casos es apropiado utilizar una aproximación multiparadigma. Nuestro objetivo es el estudio de técnicas y análisis globales de programas dentro del contexto del desarrollo multiparadigma, tendiendo a establecer modelos, procesos y técnicas para mejorar el desarrollo de sistemas en un ambiente multiparadigma.