Aplicación de un software original para el seguimiento de procesos de participación ciudadana - Rodríguez, Guillermo L. (2011)
Esta ponencia presenta la utilización de una herramienta tecnológica original para el Seguimiento y Evaluación de Procesos de Interactividad en un Dispositivo Hipermedial Dinámico (SEPI-DHD). Se trabajó sobre un proyecto de integración de diversas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) para la participación ciudadana implementado en una localidad de la provincia de Santa Fe, Argentina. Dicho proyecto promociona la construcción de la memoria plural de sus habitantes mediante la participación responsable. A tal fin fue necesario profundizar teóricamente en los conceptos de interactividad e interacción en el contexto del siglo XXI como base metodológica para la uso del software. Los diversos resultados obtenidos evidencian de manera cuanticualitativa que los espacios propuestos potenciaron el intercambio y la comunicación de los ciudadanos con fines educativos, comunitarios, políticos y de producción.