Cortinas forestales: una alternativa para diversificar, proteger los cultivos - Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban (2015)
Las cortinas forestales son una buena decisión para la protección de los cultivos y de los animales, tanto en las épocas de altas como de bajas temperaturas. Diversifican la producción, haciendo que nuestro sistema productivo sea más sustentable en el tiempo y brindan, al final de su vida de servicio, una entrada extra de caja para otras industrias de transformación de la madera. La elección de especies y su diseño serán de fundamental importancia para que cumplan su función.