Las relaciones argentino-chilenas en el ámbito de la defensa y su contribución a la seguridad subregional - Armerding, Gisela (2008)
En vistas del alto grado de complejidad que presenta el Sistema Internacional, dado en función de la multiplicación de actores no tradicionales y de la proliferación de amenazas no convencionales, nos vemos obligados a repensar cuáles son los mecanismos más adecuados para lidiar con la nueva realidad mundial. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)