Transcriptor: Sistema colaborativo para la transcripción de manuscritos históricos - Bracco, Christian Ezequiel (2021)
Transcriptor es una herramienta de transcripción de manuscritos de colaboración abierta (crowdsourcing) presentado como un sitio web el cual busca facilitarle el trabajo a aquellas personas interesadas en compartir y perpetuar el mensaje de documentos históricos, brindando herramientas simples para realizar la transcripción de los mismos a formato digital apoyándose en una comunidad que respalda la fiabilidad de los datos recabados y garantizando un medio en el que fácilmente pueden guardarse y consultarse el contenido de las obras trabajadas.