Sustentos teóricos del documental audiovisual histórico - Rodríguez Martínez, Karina (2020)
Este artículo sistematiza los rasgos y referentes teóricos del documental audiovisual con enfoque biográfico y sus potencialidades para la realización de testimonios. Se define el documental cinematográfico y los puntos de ruptura y encuentro entre este género y el documental audiovisual. Se enfatiza en el documental histórico y el enfoque biográfico como herramienta para situar al individuo como protagonista de las acciones que se narran. Asimismo, se analiza el testimonio como género idóneo para contar historias en primera persona.