Memorias urbanas en conjuntos habitacionales de la Ciudad de Buenos Aires - Bettanin, Cristina Inés (2008)
Nuestro trabajo constituye un avance de la Tesis doctoral en curso “Memorias urbanas: la experiencia de relocalización en conjuntos urbanos de vivienda social en la Ciudad de Buenos Aires, a partir de la implementación de las políticas autoritarias de la dictadura militar”. En esta oportunidad compartiremos reflexiones acerca de cómo abordar las marcas de la implementación de las políticas autoritarias de desplazamiento en la Ciudad de Buenos Aires en los llamados conjuntos de vivienda social. Nos interesa reconstruir las modalidades del accionar autoritario que caracterizó a aquellas políticas, desde la perspectiva de los sujetos que atravesaron esa experiencia y de esa forma, poder establecer de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires, con beca de estudios CONICET. posibles relaciones con las modalidades de apropiación de los espacios barriales que se suceden en la actualidad.