Carlos Moyano Llerena, un pensador multidisciplinario - Llosas, Hernán Pablo (2006)
Este trabajo de investigación pretende descifrar el pensamiento de Carlos Moyano Llerena tal como surge de la lectura de sus libros. Una de las características sobresalientes de Moyano es su multidisplinariedad. Es así que, luego de una breve biografía suya (capítulo 1), cada capítulo de este informe describirá, estudiará y analizará una de las diversas áreas de su pensamiento. La definición de esas áreas y de los textos que se refieren a cada una de ellas contiene una cierta dosis de arbitrariedad y es responsabilidad de este autor. Las áreas del pensamiento de Moyano que se identifican en este trabajo son, la inflación como consecuencia de la lucha por la distribución del ingreso (capitulo 2), las ideologías económicas y su aplicabilidad a la Argentina (capítulo 3), el estancamiento económico argentino y las estrategias posibles para superarlo (capítulo 4), y la ética y la economía (capítulo 5). Las conclusiones al final de este informe intentan mostrar cual es el pensamiento de Carlos Moyano Llerena, cuáles han sido sus principales aportes al pensamiento económico, su rol en política económica, las influencias que recibió de sus colegas, los dilemas que tuvo que encarar y sus respuestas frente a los mismos. Se anotarán finalmente los temas que aún quedan por resolver