Estudio del Trucotron: aportes para la historia del desarrollo de videojuegos en Argentina - Del Dago, Gustavo (2020)
En este trabajo se presentan los primeros resultados sobre el análisis del videojuego Trucotron desde la arqueología computacional, teniendo como principal objeto de estudio el código de programa. Así mismo, se describen algunos hallazgos, en particular aquellos producto de la reescritura del código fuente y su posterior análisis. Mediante la exposición de un caso de estudio concreto, se intenta evidenciar el valor potencial de la metodología empleada a fines de producir nuevo conocimiento sobre los objetos digitales preservados, una forma de realizar aportes para la historia de los videojuegos.