Arcillas refractarias del distrito Patquía-Amaná, La Rioja - Schalamuk, Isidoro Bernardo Abel (1999)
Son numerosos los depósitos de arcillas que se localizan en el extremo austral de la Sierra de Vilgo, formando parte del distrito Patquía-Amaná, en la Cuenca Paganzo. Los depósitos se ubican en el departamento Independencia. El acceso a las minas se realiza por la Ruta 26, que une Villa Unión con Patquía en el kilómetro 58, siguiéndose luego huellas, hacia el noroeste, por alrededor de 25 a 35 km, según los casos, hasta arribar a los yacimientos.