Evaluación del estado de aisladores compuestos retirados de servicio : Experiencias tendientes a determinar la expectativa de vida residual - Morcelle del Valle, Pablo (2019)
Este trabajo describe experiencias realizadas sobre diferentes modelos de aisladores compuestos retirados de servicio, con 12 a 20 años de uso. Dichas experiencias están orientadas a determinar la expectativa de vida residual de los mencionados aisladores. Las experiencias, realizadas se basaron en las recomendaciones del Reporte Técnico 481 de CIGRE, de diciembre de 2011. El objetivo del trabajo es ampliar el espectro de posibilidades y variantes de los programas de ensayo desarrollados en el reporte mencionado, además de contribuir a una mejor evaluación del estado de los aisladores a partir de los resultados obtenidos.