Cientópolis: motorizando la ciencia ciudadana - Torres, Diego (2018)
En el Centro CIC Asociado LIFIA, de la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata, se gestó el proyecto Cientópolis (http://cientopolis.org). Cientópolis busca construir una plataforma de Ciencia Ciudadana y Ciencia Abierta que aproveche prácticas modernas de desarrollo de software adaptable y estrategias de Ludificación. La Ludificación incorpora lógicas de juegos en actividades que no fueron pensadas para ser un juego y así hacerlas más entretenidas, interesantes y atractivas. En el proyecto Cientópolis participan activamente investigadores del laboratorio LIFIA e investigadores del Centro de Investigaciones para la Transformación (CENIT).